Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wan
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Форд, молодой еще такой.
И какой знакомый рекордер на столе. ))
Вообще, во втором видео про вокальные диалекты у косаток, главным образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewR
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Возможно, деятельность Ингрид Виссер и спасенные ею косатки не остались без внимания благодарных сородичей |
--------------------------------------------------------------------------
please share :-}
http://www.youtube.com/watch?v=YYyU3USJ-8E - "Keiko's journey home",
http://www.youtube.com/watch?v=ETGHPlZSBNA - "BBC_The_woman_who_swims_with_killer_whales"
Пока посмотрел только первое - достаточно интересно, хотя конечно история останавливается на пол-пути - в 96-ом Кейко ещё не перевезли на море .....Странно, как они зачем-то пытались научить (?) Кейко различать фигурки в окне - будто это ему поможет в поисках еды на воле и пр. С другой стороны, момент с ТВ , который установили у окна мог бы быть интересным, если бы они его описали подробно - а так - выглядит как очередной шоу-элемент (что-то я совсем параноик) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dreadfin
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясающе близкий контакт с серыми китами:
http://www.youtube.com/watch?v=Tu3KC4r_hcI
Самка приподнимает своего детеныша из воды, возможно для того, чтобы ему было удобнее рассмотреть людишек в лодке. А те беззастенчиво трогают и гладят его, не стесняясь эмоций |
|
Вернуться к началу |
|
|
MacAlpine
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По спутниковому ТВ иногда показывают очень интересные передачи о косатках, но на DVD их редко выпускают. Мне недавно попался в сети документальный фильм "A Man Among Orcas", снятый французами на островах Крозе. В фильме амбициозный оператор Дэвид Рейчерт пытается контактировать с косатками, которые охотятся в этих местах. По предположению Дэвида, в ходе его экспедиции ему удалось наладить контакт с самкой, которую учёные в 1988 году спасли от гибели. Здесь я выложил версию этого фильма для ознакомления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dreadfin
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MacAlpine писал(а): | По спутниковому ТВ иногда показывают очень интересные передачи о косатках, но на DVD их редко выпускают. Мне недавно попался в сети документальный фильм "A Man Among Orcas", снятый французами на островах Крозе. В фильме амбициозный оператор Дэвид Рейчерт пытается контактировать с косатками, которые охотятся в этих местах. По предположению Дэвида, в ходе его экспедиции ему удалось наладить контакт с самкой, которую учёные в 1988 году спасли от гибели. Здесь я выложил версию этого фильма для ознакомления. |
Да, хороший фильм, рекомендую. Немало забавных моментов и момент грустный. Понимаю косаток, почему они разорвали самку морского слона. Пошто малыша своего оставила? Косатки - борцы за справедливость |
|
Вернуться к началу |
|
|
MacAlpine
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ещё есть мысль выложить интересные моменты фильма "Namu, The Killer Whale" ("Namu, My Best Friend") 1966 года.
На YouTube также можно найти документальное видео, рассказывающее об отлове и жизни Наму в неволе. Здесь очень много редких кадров с Наму, но вот незадача - всё на немецком языке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MacAlpine писал(а): | ...всё на немецком языке. |
Здесь англоязычная версия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alazor Site Admin
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это видео не на ютубе, а на фейсбуке. Группа плотоядных косаток пытается задолбить молодого серого кита, а следом идут два горбача и с живым интересом наблюдают за происходящим.
https://www.facebook.com/photo.php?v=259018390862570 |
|
Вернуться к началу |
|
|
it
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эти мормлеки не перестают меня удивлять. Почему горбачи не бегут подальше от транзитников? Или эти транзитники специализируются на серых китах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maleorca
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
it писал(а): | Эти мормлеки не перестают меня удивлять. Почему горбачи не бегут подальше от транзитников? Или эти транзитники специализируются на серых китах? |
Или горбачи думают, что вдвоём отбуцкают косаток |
|
Вернуться к началу |
|
|
alazor Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
it
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, крутой репортаж. История впечатляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dreadfin
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не в меру любопытные косатки вусмерть перепугали дайвера и препроводили на берег купающегося пса:
http://www.youtube.com/watch?v=C8V97_DKfhw
(Свежее видео, полтора лимона просмотров за 15 дней!)
Морская выдра потеряла детеныша в схватке с косатками, а сама спаслась, запрыгнув на лодку с людьми. Те завели мотор и перевезли ее подальше от косаток в безопасное место:
http://www.youtube.com/watch?v=ypNg19etJg0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|