Натали
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: Отлов и статистика |
|
|
Когда я училась в школе, наш учитель по биологии рассказывал нам, что при отлове белух для океанариумов из 10 пойманных животных выживают только 2 или 1. Остальные погибают в процессе. В связи с последними новостями
http://dv.rian.ru/ecology/20110526/82012247.html
меня вновь заинтересовала эта тема, а школу я уже давно закончила. Так что воспоминания об этом у меня размытые. Кто-нибудь может поделиться информацией по поводу? это правда? |
|
Taner
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 5:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле многие люди слабо представляют себе, что такое отлов морзверя для дельфинариев.
Обычно это коммерческая деятельность, следовательно при гибели зверя 90% экономически нецелесообразно проводить отлов.
Цель дельфинариев добиться 100% выживаемости.
Однако некоторые дельцы стараются экономить на различных мероприятиях, пример белухи застрявшие в хабаровске в 2009 г, тогда смертность может достигать 100%. Но это огромные потери денег и неизвестно сможет ли такой делец быстро оправится и начать новый отлов.
В нормальных дельфинариях, смертность это доля случая и некоторого риска, например может умереть то животное которое умерло бы и в природе, или может произойти обострение какого либо заболевания в результате стресса, что повлечет за собой гибель животного.
А ситуация с 90% смертностью скорее характерна для советских времен. |
|
maleorca
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Taner писал(а): | На самом деле многие люди слабо представляют себе, что такое отлов морзверя для дельфинариев.
Обычно это коммерческая деятельность, следовательно при гибели зверя 90% экономически нецелесообразно проводить отлов.
|
Экономическая целесообразность определяется наличием прибыли. Даже если много животных гибнет при отлове, это ещё не значит, что её нет. |
|
Taner
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно я понимаю что для некоторых "людей", если при гибели нескольких дельфинов прибыль все равно выше, то он будет продолжать отлов на имеющихся условиях а не будет стараться минимизировать потери. |
|