АндрейР
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 8:13 am Заголовок сообщения: Форум замёрз? |
|
|
Ну, почему я не пишу вроде бы понятно - не так уж много событий по теме происходит в моей жизни, да и часто есть такое ощущение, что говорить уже время прошло, идёт время когда дела решают: быть или не быть. Слова, сказанные нужным человеком в нужном месте тоже могут сотворить немало, но я, увы, не такой силач.
Но тут вот вроде на форуме столько интересного народу, а сообщений меньше чем на нашей медленной и печальной борде......Я уж не говорю про зарубежные сайты, которые каждый день присылают что-нибудь новенькое.
То ли мы действительно говорить толком не умеем, то ли все надеются что остальные и так всё знают. Это врено только отчасти ....
С другой стороны, может все посчитали формат форума устаревшим и уплыли на facebook and alike? Я там не шибко активный, но тож присутствую .... может быть кто-то там присутствует более качественно?
edited .... |
|
Wan
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, все в и Ваших силах тоже, Андрей. Никто ведь никому не запрещает постить интересное. Для понимания идем сюда http://russianorca.com/forum/memberlist.php, сортируем по убыванию и по количеству сообщений в форуме, находим себя, делаем выводы. )) |
|
Wan
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таким образом, в идеале видится форум, количество сообщений в котором стремится к нулю, но их качество при этом стремится к бесконечности... ))) |
|
alazor Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, до этого нам еще далеко
Насчет зарубежных форумов - ну так там и аудитория пошире, и контингент посерьезнее. А наш дельфиний рунет пока что - это три-четыре десятка человек, которые из года в год на одних и тех же форумах жуют одни и те же сопли. Причем половина из них не отличит афалину от белобочки. Sad but true... |
|
MacAlpine
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Форум замёрз? |
|
|
Цитата: | То ли мы действительно говорить толком не умеем, то ли все надеются что остальные и так всё знают. Это врено только отчасти. |
Поскольку считаю себя некомпетентным в вопросах, определённым образом касающихся биологии и мне нечего сказать специалистам в своём деле, я вообще стараюсь часто не постить на форуме. Так как велик риск сморозить какую-нибудь чушь. Хоть я и читаю периодически различную литературу, в том числе и диссертации по интересующим вопросам, но плавать (образно говоря) в том океане, которого ты не знаешь, лучше не стоит.
Правда приходится иногда. Главным образом в тех случаях, когда твоя собственная деятельность соприкасается с другими видами деятельности, отраслями и даже наукой.
Всё же интерес для непрофессионала так и остаётся просто интересом и не более. Правда, с этим тоже бывает по-разному...У кого-то он из детского увлечения превращается в хобби, где человек уже читатет совсем иную литературу. А у некоторых интерес так и остаётся где-то там, на уровне детской любви. При этом последний не может сказать о причинах заинтересованности в своём объекте, выдвинуть какие-то аргументы, а просто выражается словами "я люблю" (дальше можно подставить варианты: за милую мордочку, они такие добрые и верные и т.д.). Другими словами, объект любви - это уже не животное, а какой-то созданный воображением образ. Чуть ли не теологический...
Цитата: | Боюсь, до этого нам еще далеко
Насчет зарубежных форумов - ну так там и аудитория пошире, и контингент посерьезнее. А наш дельфиний рунет пока что - это три-четыре десятка человек, которые из года в год на одних и тех же форумах жуют одни и те же сопли. Причем половина из них не отличит афалину от белобочки. Sad but true... |
И это ещё при том, что каждый второй из них является частым посетителем дельфинариев, в программу которых вроде как входит "культурное просвещение".
А уж после рейдерского захвата Утришской ОООшки появилось море инициативных товарищей и куча разных групп в сети, сформированных на волне произошедшего. Далее в ход пошли ленточки, дельфинчики и прочая языческая утварь. Помню на плошади возле м.Баррикадной бегали несколько человек с совершенно безумными глазами и впаривали народу эти ленточки)). Были конечно и люди, которых действительно писали вполне информативные посты. Более того, они представляли сканы различных материалов по делу Утриша. Но от основной массы глупостей было больше, чем полезных сообщений. _________________ "Никогда не жалуйся на время, ибо ты рождён, чтобы сделать его лучше" (И.А. Ильин) |
|
Vseprekrasno
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alazor писал(а): | Боюсь, до этого нам еще далеко
|
Не надо бояться, надо надеятся, что со временем все будет ок! |
|