Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Орочка
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к тем, кто видел косаток в живую и даже контактировал. Как это было в первый раз? Впечатления, эмоции и т. п.
Желательно так же обстоятельства этой первой встречи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alazor Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз в лодке с косатками - плохо помню, но было как-то так: лодка прыгает по волнам, на носу прыгаем мы с Хэл (наша тогдашняя фотограф-японка), она пытается снимать, я одной рукой держу ее за пояс, чтобы не выпала, а другой держу планшет с листочками для записи происходящего. Составленные Хэл формы для встреч такие идиотские, что непонятно что куда писать, я все время боюсь написать что-нибудь куда-нибудь не туда, а еще надо вовремя подавать ей пленки, поскольку 36 кадров улетает на раз. И еще надо успевать промаркировать уже отснятые пленки. И записать какая пленка к чему относится. И мысль - как она потом будет во всем этом разбираться?
Так что если хотите романтических описаний "первой встречи", пронизанных эмоциональным контентом, спрашивайте лучше у туристов, а не у ученых |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wan
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе, первый раз:
22 июля, второй день учетов на "Авачинском". Хмарь, холодный дождь, температура за бортом +5, ветер 4+ балла. Половина состава экспедиции, неудержимо блевавшая все предыдущие дни, похоже, наконец-то прикачалась, лица бледны, но уже не зелены. К обеду закончили Олюторский залив и подошли к мысу Говена. Тут Саша с Хел, стоявшие вахту, увидели косаток, и к ним поспешно вышла лодка, которая довольно скоро стала с трудом различима за волной даже в бинокль. Мы торчим на верхнем мостике без всякой пользы, поминутно протирая запотевающие и заливаемые дождем линзы биноклей. Через пару часов лодка вернулась, все мокрые. Было три самца, всех отсняли, с одного даже умудрились взять биопсию. Звуков шеф решил не писать из-за погоды, от чего Алазор хмур и злобен. Вечером смотрели отснятые фотографии, и шеф старательно убеждал себя, что это были транзитники.
Вобщем, оно конечно круто было в первый раз, но сами косатки - это такие маленькие черные треугольнички на горизонте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alazor Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, это действительно были транзитники. А та проба биопсии даже вошла в анализ в статье про разные виды косаток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wan
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее, он тогда уверен не был и часа два сидел, проводя перпендикуляры от вершины плавника к седельному пятну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Орочка
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alazor писал(а): | Так что если хотите романтических описаний "первой встречи", пронизанных эмоциональным контентом, спрашивайте лучше у туристов, а не у ученых |
Нет, просто интересны ваши истории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
it
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не помню, какая встреча была первой, но запомнилась вот эта:
В 2002 году мы ходили в рейс на север вдоль побережья Камчатки (я тогда приехала туда впервые). Косаток я видела с судна и издалека. В какой-то день ближе к вечеру судно "вошло в туман". Подробностей я не помню. Помню густой-густой, очень мокрый туман (видимость несколько метров) и как из него прямо к судну выходит тесная группа косаток. Меня это тогда очень впечатлило. Вышли из тумана и потом очень быстро в нём скрылись. Наверное, запомнился этот момент, т.к. появились они абсолютно неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wan
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это в Озерном заливе было. Тебе еще шеф за это серого кита подарил. ))
Косатки тогда не совсем скрылись, а снова нахлынули и много колбасились вокруг судна. А Санча гордо увидела большой розовый пенис у одного самца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanchezz
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 22 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wan писал(а): | Это в Озерном заливе было. Тебе еще шеф за это серого кита подарил. ))
Косатки тогда не совсем скрылись, а снова нахлынули и много колбасились вокруг судна. А Санча гордо увидела большой розовый пенис у одного самца. |
Че-та я уже и не помню... самцовых деталей. А че, и правда было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wan
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: Первая встреча с косатками |
|
|
Было, было. У меня в дневнике все записано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewR
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: Первая встреча с косатками
Было, было. У меня в дневнике все записано. |
Отсюда следует важный практический вывод - записывайте события. Я хоть формального дневника и не веду, но стараюсь этому правилу следовать - частенько путём написания "писем другу".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kitymono
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 11:48 pm Заголовок сообщения: Первая встреча с косатками |
|
|
Вот первая наша встреча Да да осталось только пивасик закупить и встретится на еланчике присоединяйтесь........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
xanovyk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xanovyk
|